Bupati Rohil, Afrizal Sintong Menyerahkan Laporan keuangan TA 2022 Ke BPK Riau Siap Untuk Diperiksa Secara Rinci

Pekanbaru4061 Dilihat
banner 468x60


PEKANBARU, lintasbarometer.com

Bupati Rohil Afrizal Sintong menyerahkan (LKPD) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah TA 2022 kepada Kepala Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi Riau Indria Syzinia, Senin 13- 03 – 2023 di Pekanbaru.

banner 336x280

  Atas diserahkanya LKPD Bupati Rohil mengucapkan terimakasih kepada BPK Riau yang telah menerima laporan keuangan tersebut.

Bupati menyampaikan LKPD tepat waktu dan siap untuk diperiksa secara rinci oleh tim pemeriksa BPK Riau.

Kami mengucapkan terimakasih kepada BPK Riau karena dalam penyusunan LKPD ini mendapat bimbingan maupun arahan agar laporan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang- undangan yang berlaku, sebut Afrizal.

Sementara Rohil sudah 4 kali berturut-turut meraih opini (WTP) dari BPK Perwakilan Riau. Dengan pengalaman tersebut diharapkan Rohil kembali meraih opini WTP tersebut

Kami sadari memang masih banyak kekurangan dalam membuat laporan dan pemda selalu berupaya meningkatkan kinerja terutama dalam membuat laporan agar mempertahankan opini WTP lagi, ungkap Bupati.

Sementara itu Kepala BPK Riau Indria Syzinia , memberikan apresiasi kepada Pemkab Rohil, Pelalawan dan Dumai secara tepat waktu telah menyampaikan LKPD tahun 2022.

Selain itu, Indria Syzinia juga mengapresiasi tiga kabupaten tersebut pada tahun sebelumnya meraih opini WTP.

Diharapkannya, prestasi tersebut dapat dipertahankan masing- masing daerah agar uang yang dikelola dapat dirasakan langsung masyarakat manfaatnya.

Dengan peringkat WTP tersebut, jajaran pemda masing masing harus bekerja lebih keras untuk meningkatkan pengelolaan keuangan  lebih transparan dan akuntabel, tandasnya.

Turut mendampingi Bupati Afrizal Sintong dalam menyerahkan LKPD ke BPK Riau, Sekda Rohil Fauzi Erizal, Kepala BPKAD Darwan,SE dan Kepala inspektorat Rohil Roy Azlan ,Ap  .Penyerahan LKPD Pemkab Rohil bersamaan dengan Bupati Pelalawan Zukri dan Walkot  Dumai.

Editor :  Edisupriadi.

banner 336x280