Peringati Hari.Pahlawan, Bupati Rokan Hilir Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan(TMP) Kusuma Bhakti

Peringati Hari.Pahlawan, Bupati Rokan Hilir Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan(TMP) Kusuma Bhakti 2
ROHIL, lintasbarometer.com

Dalam memperingati hari Pahlawan tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bersama Forkopimda laksanakan upacara serta penaburan bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bhakti.

Upacara dan penaburan bunga tersebut secara langsung dipimpin Bupati Rohil Afrizal Sintong, S. IP serta di hadiri Wakil Bupati H Sulaiman, SS, MH. Sekda Rohil HM Job Kurniawan, Ketua PKK Sanimar Afrizal, Dandim 0321 Rohil Letkol arh Agung Rakhman Wahyudi bersama para Pasi, Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais, Kasi Datun Kejari Rohil, para veteran dan unsur lainnya.

Bupati Rohil mengatakan, ziarah dan tabur bunga di makam pahlawan tersebut sebagai salah satu penghormatan kita untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjasa memperjuangkan kemerdekaan RI.

Apa yang telah dilakukan para pahlawan terdahulu sebut Bupati Rohil, kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi semua pihak untuk meneruskan perjuangan bangsa.

Semangat Kepahlawanan yang terus membara katanya, dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya mengisi kemerdekaan Republik Indonesia untuk mewujudkan cita-cita para pejuang terdahulu.

 Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling asih saling asuh saling menghargai dan menghormati satu sama lain serta membangun Kabupaten Rohil agar lebih maju kedepannya, ungkap Bupati.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rohil juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para veteran yang turut serta dalam upacara dan penaburan bunga di makam para pahlawan.

Selain itu, Bupati Rohil mengajak seluruh pemuda dan pemudi yang ada di Kabupaten Rohil agar senantiasa melanjutkan perjuangan para pahlawan terdahulu yang rela mengorbankan jiwa dan raga dengan bersama-sama membangun Negeri seribu kubah agar lebih maju dan makmur kedepanya.

Mari kita teruskan perjuangan para pahlawan dengan membangun negeri ini agar lebih maju dan sejahtera tuturnya.   Editor : Edisupriadi.

Peringati Hari.Pahlawan, Bupati Rokan Hilir Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan(TMP) Kusuma Bhakti 3