Ketua AWAM:Terimakasih Atas Kerjasama Kawan-Kawan Dan para Donatur

Ketua AWAM:Terimakasih Atas Kerjasama Kawan-Kawan Dan para Donatur 2

BENGKALIS, lintasbarometer.com

 Di Bulan Suci Ramadhan 1442 H.2021 Masehi.Aliansi Wartawan Mandiri (AWAM) Kabupaten Bengkalis membagikan  santunan dan bingkisan hari raya untuk kaum dhuafa di Kecamatan Bukit Batu.

Pelaksanaan kegiatan dilangsungkan di Sekretariat AWAM Jl. Bambu Kuning No. 361 Kelurahan Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Minggu, 09 Mei 2021.

Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah yang selalu ditunggu oleh seluruh umat muslim. Pada bulan ini, seluruh umat muslim akan mengerjakan ibadah puasa wajib yang menjadi salah satu rukun Islam. Bukan hanya itu, umat muslim juga bisa mengerjakan amalan ibadah sunnah lainnya untuk memperoleh rahmat kebaikan dari Allah SWT. Seperti melaksanakan salat tarawih, membaca Alquran, hingga berdzikir dan sedekah.Ucap Basir.

“Alhamdulillah, dapat berbagi rezeki bersama kaum dhuafa merupakan kebahagian tersendiri dan sudah enjadi salah satu tujuan didirikannya organisasi ini bukan sekedar Lambang saja. Apalagi di momen yang spesial menjelang Hari Raya Idul Fitri ini,” tentu patut kita perhatikan mereka ujar Ketua AWAM Kabupaten Bengkalis, Basir.

Basir menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dapat terlaksana berkat kerja sama dan sumbangan semua anggota serta bantuan dari para donatur dan simpatisan seperti perusahaan baik swasta maupun pemerintah dan lain sebagainya yang ada di Kabupaten Bengkalis,tentu nya do’a kita agar paradonatur di tahun kedepan di permudah rezeki dan segala urusan .Amin..amin..Yaa Raabbal Aallamii.

“Terima kasih saya ucapkan untuk para donatur dan simpatisan terutama bagi rekan-rekan yang tergabung dalam AWAM. Semoga apa yang kita lakukan ini menjadi berkah pada bulan yang mulia ini” ungkap Basir penuh haru.

Selanjutnya Basir menjelaskan bahwa AWAM baru terbentuk pada tahun 2020 yang lalu. Di usianya yang belum genap setahun tersebut, AWAM sudah bisa berbuat dan berbagi dengan sesama. Ini merupakan wujud eksistensi AWAM yang positif dan harus dilanjutkan dan dikembangkan ke depannya.

Terkait pembagian santunan dan bingkisan hari raya tersebut, lebih lanjut Basir menjelaskan bahwa untuk tahun perdana ini, jumlah keseluruhan penerima santunan dan bingkisan adalah sebanyak 23 orang.

“Tahun perdana ini ada 23 orang kaum dhuafa dan penerima lainnya. Karena kegiatan ini program tahunan kami, mudah-mudahan ke depannya akan semakin meningkat baik jumlah penerima maupun santunannya,” ujar Basir.

Lalu Basir mengatakan, santunan dan bingkisan yang diberikan tersebut mungkin nilainya tidak seberapa, namun ini wujud bahwa AWAM selalu hadir bersama masyarakat.

“Kami ada karena masyarakat dan kami hidup di tengah-tengah masyarakat maka itu masyarakat akan selalu ada bersama kami,” pungkasnya.

Selanjutnya, salah seorang penerima santunan dan bingkisan Kholijah mengucapkan terima kasih kepada AWAM yang telah mengadakan acara ini.

“Alhamdulillah, santunan ini sangat berarti buat kami. Mudah-mudahan kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua,” ujarnya penuh haru.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Forum Wartawan Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksmana (FWBS) Darmayanto, Ketua DPC LSM PENJARA Kabupaten Bengkalis Indra Febri, Ketua DPC LSM PERISAI Kabupaten Bengkalis diwakili Syafrizal, Ketua RT 02 RW 02 Kelurahan Sungai Pakning Joeko Pranolo serta sejumlah kaum dhuafa di Kecamatan Bukit Batu dan seluruh anggota AWAM Kabupaten Bengkalis.(j)

Ketua AWAM:Terimakasih Atas Kerjasama Kawan-Kawan Dan para Donatur 3