Hari Ini Gubri Lantik 116 Pejabat Eselon III dan IV

Hari Ini Gubri Lantik 116 Pejabat Eselon III dan IV 2

PEKANBARU, lintasbarometer.com

Gubernur Riau Syamsuar dijadwalkan siang ini, Selasa (28/7/2020), pukul 14.00 WIB, akan melantik sebanyak 116 pejabat eselon III dan IV, di lingkungan Pemprov Riau, di aula Menara Bank Riau Kepri.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, mengatakan, pelantikan pejabat eselon III dan IV ini sesuai dengan arahan Gubernur Riau untuk mengisi jabatan yang kosong dan juga mutasi terhadap pejabat yang masih menjabat.

“Ya Insya Allah siang ini jam dua, pelantikan eselon tiga dan sebagain eselon empat. Untuk eselon empat mengisi UPT yang telah dibentuk, ada empat UPT,” ujar Ikhwan Ridwan, Selasa pagi.

“Empat UPT yang baru ada di Dinas PUPR, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, dan Dinas Perkebunan. Ada juga eselon empat yang dikukuhkan,” jelasnya lagi.

Beberapa pejabat eselon III ada yang mengisi jabatan baru, dan ada pejabat yang dimutasi ke OPD lain. Lebih banyak eselon III mengisi yang kosong.

Sebelumnya diberitakan, Gubernur Riau Syamsuar, dalam waktu dekat ini segera melantik pejabat eselon III di lingkungan Pemprov Riau. Hal ini sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Termasuk adanya pembentukan Unit Pelaksana Teknis (UPT) baru PUPR-PKPP Provinsi Riau.

“Pelantikan menghitung hari. Sekarang sedang kami kerjakan, mungkin dalam minggu ini dilantik. UPT kan sudah disetujui Mendagri. Kemudian kita membuat Pergub dan sudah selesai, tinggal nanti penempatan orangnya,” ujar Gubri Syamsuar, Senin (27/7). (Rm/ Lbr)

Hari Ini Gubri Lantik 116 Pejabat Eselon III dan IV 3