SMPN 7 Pekanbaru Terbakar Diduga Disambar Petir

SMPN 7 Pekanbaru Terbakar Diduga Disambar Petir 2

PEKANBARU, lintasbarometer.com

Gedung SMP Negeri 07 Pekanbaru di Jalan Lokomotif, Kelurahan Tanjung Rhu, Kecamatan Lima Puluh, Kota Pekanbaru, Riau, terbakar. Kebakaran diduga akibat sambaran petir.

“Kita mendapatkan laporan kebakaran di SMP Negeri 07 sekitar pukul 23.18 WIB,” kata Kasi Keselamatan dan Evakuasi Pemadam Kebakaran Kota Pekanbaru, Fahriansyah, Rabu (13/5/2020) dini hari.

Tujuh mobil pemadam kebakaran dan 25 personel dikerahkan ke lokasi untuk menjinakkan api yang melumat sarana belajar-mengajar sekolah itu.

Menurutnya bangunan dan seluruh isinya ludes terbakar. Hampir tak ada barang maupun dokumen sekolah yang bisa diselamatkan.

Saat kebakaran SMP terjadi, Selasa mala, Kota Pekanbaru sedang hujan deras disertai petir. Ada dugaan petir menyambar listrik sehingga menimbulkan percikan api yang akhirnya menjalar ke seluruh bangunan sekolah.

“Dugaan sementara terkena sambaran petir yang mengakibatkan korslet listrik. Hampir semua bangun terbakar,” ujar Fahriansyah.

Namun, penyebab pasti kebakaran masih diselidiki kepolisian. Hingga kini belum diketahui nilai kerugian material akibat kebakaran. (OZ/ Lbr)

SMPN 7 Pekanbaru Terbakar Diduga Disambar Petir 3