Bertemu Mendagri, Bupati Kampar Usulkan Penambahan Mobil Damkar

Bertemu Mendagri, Bupati Kampar Usulkan Penambahan Mobil Damkar 2

YOGYAKARTA, lintasbarometer.com

Disela-sela kesibukan menghadiri Pelantikan Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Komisariat Kampar (IPRY-KK) Bupati Kampar pada Sabtu malam, (29/02) secara tidak sengaja berjumpa dengan Menteri dalam Negeri RI Tito Carnavian hari Minggu (1/03) mengikuti kegiatan peringatan Hari Pemadam Kebakaran di Yogyakarta.  Dalam keadaan apapun Bupati Kampar memanfaatkan pertemuan dengan pejabat Pusat untuk menyampaikan program Daerah sekaligus dukungan untuk mendukung program strategis pusat di daerah.

Bupati Kampar memanfaatkan pertemuan singkat tersebut menyampaikan program pemerintah daerah kampar dalam mengatasi karhutla terkendala karena keterbatasan armada pemadam kebakaran. Bupati berharap Mendagri berkenan untuk membantu penambahan anggaran pengadaan armada pemadam kebakaran melalui dana pusat disebabkan terbatasnya anggaran daerah.

Pertemuan  yang kebetulan tersebut Karena sama-sama menginap di hotel yang sama yakni Grand Amburakmo Yogyakarta Bupati Kampar bincang singkat dengan Mendagri yang didampingi Sekjen dan Direktur Damkar, Pertemuan singkat tersebut dimanfaatkan oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH untuk menyampaikan usulan penambahan Mobil Pemadam Kebakaran.

Permintaan ini langsung disampaikan kepada Menteri dalam negeri Disela-sela kesibukan dalam mengahdiri peringatan Hari Pemadam Kebakaran untuk Kabupaten Kampar yang sangat kurang” Kata Catur Sugeng Susanto.

Menjawab todongan dari Bupati Kampar tersebut, Menteri Dalam Negeri RI Tito Carnavian yang didampingi oleh Sekretaris Jenderal Kemendagri Hadi Prabowo dan Direktur Damkar DR. Syafrizal menyatakan Insyaallah akan dibantu dan di pertimbangkan” Kata Tito Karnavian.

Mendengar ucapan tersebut Bupati mengucapkan terimakasih kepada Mendagri, semoga permintaan ini dapat dikabulkan, ini mengingat pentingnya penambahan Mobil Damkar yang sangat kurang, karena mobil yang ada sudah rusak berat,  disamping luasnya wilayah Kampar juga terhadap penanggulangan Bencana kebakaran” Tutup Catur Sugeng Sutanto (Disk/Yan)

Bertemu Mendagri, Bupati Kampar Usulkan Penambahan Mobil Damkar 3