Jokowi Ucapkan Selamat Natal 2021, Berharap Pandemi Tak Mengurangi Kegembiraan dan Keceriaan

Jokowi Ucapkan Selamat Natal 2021, Berharap Pandemi Tak Mengurangi Kegembiraan dan Keceriaan 2

JAKARTA, lintasbarometer.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan ucapan perayaan Natal 2021 untuk seluruh umat Kristen dan Katolik di Indonesia.

Ucapan tersebut disampaikan oleh Presiden Jokowi melalui unggahan terbaru akun Instagram pribadinya @jokowi, Sabtu (25/12/2021).

Pada kesempatan kali ini, Presiden Jokowi hendak menyampaikan makna perayaan Natal dalam keterbatasan akibat pandemi Covid-19 yang tak berkesudahan.

Hampir dua tahun pandemi membekap kehidupan kita, dua tahun pula saudara-saudaraku umat Kristiani melalui Hari Natal dalam keterbatasan itu,” tulis mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Kendati demikian, Presiden Jokowi berharap, kondisi yang serba terbatas ini tidak mengurangi kehangatan dalam perayaan Natal.

Saya berharap pandemi tidak mengurangi kegembiraan dan keceriaan Anda semua merayakan Natal bersama orang-orang tersayang,” ucapnya.

Adapun, pada momen libur Natal tahun ini, arus pelaku perjalanan domestik terpantau tak begitu ramai daripada 2020 lalu.

Seperti yang disampaikan oleh Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, jumlah penumpang di Terminal Lebak Bulus terbilang normal pada hari libur Natal, Sabtu ini. ( Tempo)

Jokowi Ucapkan Selamat Natal 2021, Berharap Pandemi Tak Mengurangi Kegembiraan dan Keceriaan 3