APBD-P Rohil 2020 Senilai Rp2,05 Triliun Disahkan

APBD-P Rohil 2020 Senilai Rp2,05 Triliun Disahkan 2

ROHIL, lintasbarometer.com

Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Pembahasan Ranperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Tahun Anggaran 2020 oleh Banggar DPRD sekaligus pengambilan keputusan dilaksanakan di ruang sidang utama gedung DPRD Rohil, Jalan Pesisir Sungai Rokan, Komplek Batu Enam Bagansiapiapi, Senin (21/9/2020) malam.

Dalam rapat tersebut DPRD Rohil mengesahkan APBD-P Rohil 2020 senilai Rp2,05 triliun.

Sebanyak 34 orang dari 45 anggota DPRD Rokan Hilir hadir mengikuti sidang pengesahan Perubahan APBD Rohil tahun anggaran 2020 ini.

Rapat ini juga dihadiri Bupati Rohil H Suyatno, Pj Sekdakab Rohil HM Job Kurniawan, dan sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama OPD Rohil.

Sidang paripurna ini dipimpin langsung Ketua DPRD Rohil Maston dari PDIP dengan didampingi Wakil Ketua Abdullah dari Partai Golkar, Basirun Nur Efendi dari Partai Nasdem dan Hamzah dari Partai Hanura.

Sementara, laporan Banggar DPRD tentang Ranperda Perubahan APBD Kabupaten Rokan Hilir 2020 dibacakan oleh anggota DPRD Rohil Amansyah dari PAN. Selanjutnya perubahan APBD Rohil 2020 tersebut disahkan oleh anggota DPRD Rohil.Ketua DPRD Rohil Maston menjelaskan, rancangan perubahan APBD 2020 yang diajukan Bupati Rohil telah melalui tahapan melalui beberapa tingkat pembicaraan pembahasan sesuai dengan tahapan yang diatur dalam tata tertib DPRD dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.“Pembahasan dilakukan secara internal DPRD melalui Badan Anggaran dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah bersama dengan OPD di lingkungan Pemerintah kabupaten Rokan Hilir pada tanggal 18 September 2020 lalu,” kata Maston.Dikatakan Maston, rencana perubahan anggaran yang diajukan sebesar Rp2,270 triliun lebih melalui proses pembicaraan sesuai tahapan-tahapannya.Lanjutnya, laporan pembahasan RAPBD Perubahan Rohil 2020 yang disampaikan oleh Badan Anggaran Perubahan APBD Rohil 2020, pendapatan sebesar Rp2,050 triliun, belanja sebesar Rp2,270 triliun dan surplus (defisit) sebesar Rp221 miliar.“Kami ucapkan terima kasih kepada Badan Anggaran yang telah melakukan pembahasan. Juga kepada komisi-komisi, fraksi-fraksi yang telah menyampaikan tanggapan pendapatnya serta kepada tim dari pemerintah daerah (TPD) dan OPD Rohil atas kerja sama yang diberikan dalam proses pembahasannya,” tutur Maston. (Rm/ Lbr)

APBD-P Rohil 2020 Senilai Rp2,05 Triliun Disahkan 3